Для мира застывшей глины

Для мира застывшей глины
Снова нужны дожди.
Облаком сине-длинным
За ветром плыву позади.
Фрактуры красивые жалко, конечно,
Но капли ласкают пустыни плоть.
В мире ничто не вечно.
Ветер не повернуть.
В паутине запуталась мошка.
В зыбучих песках пропал караван.
В грязи дорожной увяз я немножко,
Но нет лучше лекарства от мирных ран.


Рецензии