Я незнакомке цветы подарил

Я незнакомке
цветы подарил -
вместо привета.
Ее вопрос
меня удивил:
«Какие они?
Какого они цвета?»
Она гладила стебли руками,
трогала лепестки,
молча шевелила губами,
а я –
пальцы рвал на куски.
Ее губы
тихо сказали:
«Они…
они такие прекрасные!»
А мои
в ответ прошептали:
«Это розы.
Красные»
В то мгновенье
я всё понял,
и нутро
превратилось в волдырь.
И лишь,
как и прежде,
рядом сидел
ее верный пес –
поводырь.


Рецензии