Новый срок

То ли быль это всё, то ли что-то иное-
Шло по миру, у всех вызывая тоску,
Волоча еле ноги государство больное,
И сжимало в руке нефтяную клюку.

Среди памятных дат сорок пятых отцветших,
Наблюдая, что светит нам впереди,
Мы сидим на могилах, поминая ушедших,
И целуем кресты на вспотевшей груди.

Мы, узрев этот корень, разбиваем стаканы
По больницам, по тюрьмам, болячкам дорог,
Где в печи министерств снуют тараканы,
Подъедая людьми испеченный пирог…

…НОВЫЙ СРОК!!!

Заливаем мы горе, рукавами занюхав,
Только нас на тот свет торопить не спеши-
Между сальных ладоней и жирного брюха
Есть местечко таинственной русской души.

Мы для них как прыщи возникаем на теле-
Слишком много претензий к нему одному-
То ль хотим утонуть, то ли нас так хотели
Этой ложью бездонной отправить ко дну.

Государство молчит. Тихо, челядь! Цензура!
Очень жаль, что у “нового” нету усов.
Как ты можешь вот так Раша- матушка- дура
Нас оставить болезных без рта и трусов?

Позабыты любовь, совесть, честь и отвага-
Только вовремя барин собирает оброк.
Я сижу у окна, молча порчу бумагу,
Наблюдая, как едет за мной воронок…

…НОВЫЙ СРОК!!!

02.08.2012


Рецензии