Сила духа

С луной в ночи наедине
Познала силу духа.
Молитву тихую во мне
Читала мысль вполслуха:

Слезою утро оросить
В пути своём устало,
Дорогу дальнюю просить...
- Да вроде не пристало.

Душа в пути всё напрямик
К небесному чертогу,
И удивляет жизни мир
Мой взгляд на небо к Богу.

И сила духа рядом с ним
Смиряет душу с плотью.
И с ветром я вольна одним,
Прикрыв свечу ладонью.

Врачует душу взгляд Луны
Серебряным свеченьем.
Кто знает, сколько дней весны
Отпущено цветеньем?
 


Рецензии