мечтатель и рыночная любовь глава 6

     ГЛАВА  6.   ПРИВЕТ         

Ненадолго я расстался
С Ирой,  Борей, как  и  вы:
Два  часа  их не касался,
Но они-то  каковы?
Всё  нормально,  без  помехи,
Нашей  с  вами  и  чужой,
Дань  отдали  той  утехе,
Что хочу  и  я  с тобой…   
Но,  понятно,  не  про  нас
Здесь  сейчас идёт  рассказ.

– Не  звони мне  утром  рано,
Позвоню  сама  тебе:
Тенор  твой,  моё  сопрано
Всех  разбудят – быть  беде:
Сын,  свекровь  и  дочь – все  позже
Поднимаются,  чем  я.
Пусть  поспят, кто  помоложе
И  кто  старше – вся  семья.
– Мне  всё  ясно,  я  не  спорю –
Это  горюшко,  не  горе.


– Ну,  целуй,  я  побежала, –
Ира  Боре  говорит.
Он  целует,  шепчет: «Мало,
Всё  желание  горит»….
– Ничего,  мой   друг,  до  завтра,
А,  быть  может,  через  день
Снова  встреча. –  И,  сказав так, 
Побежала,  как  олень.
Нет,  олень – совсем  неверно,
Полетела,  словно… серна.

Ждёт  звонка  наш  друг  с  рассвета.
Ждёт – боится  пропустить.
Ждёт,  как  нищий  ждёт  монеты.
Вот  звонок – и…  можно  жить.
Словно к  лошади  корнет,
К трубке  прыг,  там –  Боже  мой! –
Слышно  тихое:  «Привет» –
Он  без выпивки  хмельной.
Как  туман  всё  покрывает,
Так  наш  друг  в  «привете»  тает.

А  она  всё  глубже,  глубже
Проникает  в  мозг,  играя.
Вроде  просто:  звук  из губ  же,
Но он  слышит  звуки  рая. 
Позабыв  дела,  делишки,
Он  очнулся  лишь  тогда,               
В миг, когда из губ  Иришки:
«В  сердце  ты  моём  всегда,
Жду тебя  в конце работы.
Не  молчи,  ответь  мне.  Что  ты?» –

Словно пена  из  бутылки,
Где  шампанское  дремало,
Буря  слов  о  страсти  пылкой
В  трубке  Ириной  звучала.
Но Ирина:  «Хватит,  милый,
Всё,  спешу  я  на  работу».
Словно двери  в рай  закрыла
Иль прервала  вдруг  охоту
В  миг,  когда  ружьё  к  плечу…
Стоп,  тут  могут  к  палачу…

Про охоту  не  случайно
Я  здесь  вспомнил – эта  страсть
Тем  опасна  чрезвычайно,
Что  и  в  ней  легко  пропасть,
Как  в  любви  или рыбалке –
Всюду,  где  есть фанатизм.
Что  по  мне,  то я  б  их  палкой…
«Стоп», – кричит  мне  феминизм:
Ты  оставь  любовь  в  покое –
Ишь,  рыбак, охотник,  воин.               


Рецензии