Зимнее

В предрассветной сизой дымке.
В предназначенный мне час.
Буду жечь винил пластинки
Без прелюдий, без прикрас.

Мне сверчок своею смычкой
Прошуршит мотив простой.
Путь окончится кавычкой.
Грянет выстрел холостой.

Барабаном закружится,
Понесётся дико вскачь.
Нам с обидой не ужиться.
Выдувает медь трубач.

Разворованные строки
Мигом, пулей выйдут в Сеть.
Не найти чудней мороки,
Чем над тучами реветь.

Ни битьём, ни полосканьем
Пятен с ауры не смыть.
Так зачем же зубоскалим?
Яму после будем рыть!

И взойдёт в рассветной дымке
Полукругом шар огня.
Я сожгу свои пластинки
Под эгидой декабря.

Декабрь 2014.

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Рукописи и пластинки не горят, Элли... Они все где-то складируются...

Особенно знаменитые...

Удачи Вам и любви, Элли!

Валерий Шпинев   08.12.2014 22:29     Заявить о нарушении
Возможно, Вы правы, Валерий. Но теоретически, всё поддаётся обветшанию и утилизации.)))

Элли Блонде   09.12.2014 22:03   Заявить о нарушении