Начало конца

Год прошёл, как не видел тебя,
Заснуть не могу четыре дня,
На жизнь не хватает сил,
Зато уверен,
Только я...
Только лишь я
В праве менять свой мир.

Снова я старые песни пою,
О том, что вижу, кого люблю:
Жаль, что не слышишь их ты.
И опять
Не сплю...
Ночами не сплю,
А так хочется мне видеть сны.

Я память мою в огонь бросаю,
Всю гениальность свою сжигаю:
Видимо, сбился со своего пути,
Но занят тем, что
Стираю...
Себя я стираю,
Не могу я свою душу найти.

Будто бы про меня тут все забыли,
Со мной в это время здесь не жили,
А я о вашем ведь счастье говорил,
А вы...
Задушили...
Всего лишь задушили,
Чтоб не дышал и птицей не парил.

Вы о боли моей знали,
И всё же грязью поливали,
Чтоб я мог в углу оставаться.
И так рьяно
Плевали...
В душу плевали,
Не боясь со святыми расстаться.

Как льдинка я, наверное, растаю,
Или кости себе все сломаю,
Чтоб заметили вы раны свои.
Я вашу злость
Прощаю...
Всё я вам прощаю,
Ведь мне вы простить не смогли.

В себе я чудовище родил,
Клинок в свою грудь всадил,
И стало всё, как надо.
И всё равно, что
Я один...
Останусь я один,
А вы по миру пойдёте стадом.

Я своими песнями живу,
Стихами печальными дышу,
Я доверяю им без слов
А вас я
Прошу...
Годами прошу...
Хватит боли... дайте любовь...

Сегодня мой последний вечер,
Уже потушены все свечи.
И пусть текут года,
Но всё же
До встречи...
До скорой встречи,
Что не случится уже никогда.

22 ноября 2014


Рецензии