Ненавижу холсты декабря

Ненавижу холсты декабря,
что всегда перемазаны серым,
словно кто-то белил пожалел...
Лихорадкой болеет заря,
и чахоточный свет фонаря,
что в победу над тьмой не верит,
бледно желтым пятном за дверью,
как разлитое крем-брюле.

Я по миру озябших теней,
чуть хромая, бреду с клюкою,
а ищу не кого-то - себя,
меж рассыпанных в небе углей...
Не бросайте в меня камней.
Не стучите, я не открою.
Снова встреча - с душой чужою,
мы обнимемся с ней скорбя...

Парусину небес вспоров,
за черту загляну, содрогнусь...
Так безжизнен сверлящий взгляд -
сотрясение до основ.
Мне бы горсть разноцветных снов,
что бросает волна под ноги,
я их пальцами буду трогать,
ни о чем уже не моля...


Рецензии
Можно и без снега в декабре,
с тою, что ночь серую отбелит,
и подарит нежность всех морей,
сладкой солью, высохнув на теле.)

Алексей Матвеев-Термезский   24.12.2014 00:19     Заявить о нарушении
Ох..как сказал... Спасибо)

Натали Бугаре   24.12.2014 00:38   Заявить о нарушении