Тоской в душе поёт безумие

Тоской в душе, поёт безумие,
Вино причиной, или - нет...
Зачем, зачем сейчас раздумия?
Зачем - не нужен мне ответ.

Мелькает тенью зачарованной -
Не разглядеть туманных глаз -
Но вдохновением взволнованным
Горит в бокале винный страз...

Рука изящная, зовущая -
Куда несёшь моя река?
И голова дурманно кружится,
Пылают страстью облака...

А Ты, нежданная, невольная -
Зачем случайно, так нежна?
Ещё целуй, Тоска Раздольная,
Тебе налью ещё вина!...

08.12.2014


Рецензии