***

Когда негаданно коснёшься настоящего-
Обожжёт и ослепит откровение.
Так мало вокруг манящего,
Что словно молния разит прозрение.

Точно знаешь - это твоё,
Долгожданное, слезами омытое,
Но снова уходит в небытиё,
Застилается туманом прожитого

Не с теми, не там и не так,
С вечным надрывом и недовольством.
И вкруг тебя никто не знает как,
Заняты своим самодовольством.

Жизнь - не грязь и не изысканный напиток.
Она - обжигающий, терпкий перец,
Она никем не прочитанный свиток,
Его припрятал большой умелец.

Лишь самым дерзким иногда
Удаётся в тайны его заглянуть,
Но прочесть до конца - награда,
Пока никто не в силах посягнуть.

Обжигает тот перец гортань,
Почти дыханье остановилось.
Никем невидимая длань
Спасает. Сердце вновь забилось.

Но ты испытание не прошёл,
А значит кишка у тебя тонка.
К жизни и близко не подошёл,
А только подсматривал издалека.


Рецензии