псалом

Был единственным человеком,  сыгравшим блюз о дожде,после сорока лет засухи.Как священник, молящийся богу,которого не видел. Как иконописец.
Влюбленым в женщину, чьи стихи о любви бесподобно просты, но не ведающей ни одного поцелуя мужчины.
Их  портовый город, где никто, кроме священника, не знал ни одной молитвы, сам по себе был мольбой, песнопением, хвалой и молитвой.
И женщины ждали моряков в ситцевых платьях, и торговки продавали медовый самогон из под полы, и никто никогда не умирал.
Слушай,как я пою тебе  об их незамысловатых жизнях, и на море стихает шторм.Эта колыбельная заглушает колокол в моей голове и все засыпают.


Рецензии