Герой

Один в поле не воин -
Это не про него.
Мало кто сражаться с ним был удостоен,
Против - не устоял никто.

В пути герой зашел в таверну
И выпил доброго вина,
Блюд откушал он безмерно
И выспаться решил сполна.

Но ночью ведьма злая,
В своём красивом платье,
Героя нашего убить желая,
Склонилась над его кроватью.

Клинок, впитавший яд и злобу,
Вот-вот пронзит сердце героя,
И безвестна для народа
Будет гибель, настигшая вне боя.

Но герой очнулся ото сна,
Увидел лик сей дамы грозной,
Вонзил свой меч он ей в глаза,
А вторым обезглавил виртуозно.

Но кровь фонтаном потекла,
И в пламень живо обратясь,
Таверну в миг сожгла дотла
И, оставив пепел от героя, ветру предалась.


Рецензии