Отгостили вчерашние строки...

Отгостили вчерашние строки-
Я увёз их на пыльный вокзал.
Мне приснились надутые щёки
И кристально пустые глаза.

Что свершилось, а что-то не так-
Корка чёрного чёрствого хлеба.
Я плюю прошлогодний табак
В безупречное серое небо.

Сыплю горсть переплавленных дуль
На блокноты в безудержной страсти,
Впереди бесконечный июль
Твоего необъятного счастья.

Я войну оставляю в покое,
Сухарей запасая мешок-
То ли время настало такое,
То ли просто всё так хорошо.

Кто одетый не по погоде-
Вот галоши тебе и брезент-
То ли муза совсем на исходе,
То ли нравится мне президент.

Ничего нет святого на свете,
Сколько можно твердить об одном?..
Только слышно как стонет ветер,
Гиблый ветер за нашим окном.

07.03.2012


Рецензии