мечтатель и рыночная любовь глава 5

ГЛАВА  5.    ГОЛОС  ТВОЙ –
          НЕ  ТОЛЬКО  В  УШИ

Все  свободные  минутки
От различных дел,  забот,
То  с тоской,  то  ради  шутки
Каждый  телефон берёт.
Вам  понятно,  на кого  я
Намекаю  неспроста.
Кто,  лишённый  здесь  покоя,
У кого  любовь чиста.
Вот  сейчас  Ирина  к трубке
Прислонила  ухо,  губки:

– Не  слова, хотя чудесны,
Голос,  только  голос  твой –
Для  меня  подарок  лестный:
Непонятной  он  волной
Гладит,  трогает, не  знаю,
Как всё  это  описать.
Тембр его я понимаю –
Цель  его – меня  ласкать.
Если  честно,  мне  не  лень
Слушать  голос  целый  день.

Голос  твой  не  только  в  уши,
И, пожалуй,  меньше  в них.
Он  не  только  лезет   в  душу,
Он  внутри,  но  не  затих:
Где  должно  другое…  быть,
Он  там  ласковый  хозяин.
У  него  такая  прыть:
Он  себя  в  меня  вонзает,
Он  то  нежен,  то  горяч,
Вызывает  стон  и  плач.

Он меня  готовит  к  встрече –
Пробуждает  интерес.
Он  и  утро,  он  и  вечер.
То  он  море,  то  он  лес.
Не  в  мечты  меня  уводит –
Он  реален, он живой.
С  ним  в  каком-то  хороводе
Я  кружусь,  лежу… с  тобой.
Он – чудесные  цветы.
Он,  любимый, –  это  ты!

Так  Ирина  говорила
Другу  нежному  сейчас.
Страсть  любовь  вмиг  возбудила
У  Бориса  и…  у нас. 
Разговор такой  в мгновенье
Порождает чудеса,
Если  чудо – их  решенье:
Вновь  отправиться  в леса –
В  те леса,  что  нам  известны,
Где  всё  очень  интересно...      


Рецензии