Отсебятина

Самовнушение,самоконтроль.
Всё самое-самое,всё от себя.
Что мне милее ? Судьба или роль?-
Что бы ни выбрала-Боги следят.

Самоанализ разрушит азарт,
Самокопание-мерзкая штука.
Самоотверженность,но за глаза-
Трудно принять этой жизни науку.

Самозащита, как палка для двух-
Часто мешает, уродуя дух.
Где самоучка пройдёт мимоходом
Самоуправства творя, год за годом,

Там в полной мере рассвет или мрак.
Где кто-то сделает что-то не так-
Там неожиданно будет прогресс,
А что неожиданно- это есть стресс.


Рецензии
"А что неожиданно - это есть стресс. " - а, если неожиданность радостная???

Владимир Орныш-Полонский   30.09.2015 10:22     Заявить о нарушении