Ноябрь

День догорает в три часа.
И много тьмы. И мало света.
И солнца требуют глаза.
И скверно время года это.

Когда ни снега, ни тепла.
И мир застыл меж двух отрезов,
где сумерек несносных мгла
спустилась, день ещё урезав.

В такие дни уместно спать.
Сон - тоже жизни разновидность.
Вино, снотворное, кровать
и бытия неочевидность.


Рецензии