Расставаясь она говорила

Угли любви нашей тлеют,
Чуть слышно стонет душа,
И, кажется, мир опустеет,
Когда ты уйдёшь не спеша.
На небе погаснут все звёзды,
Замрёт, океан не дыша,
Наступит не Смерть, а морозы,
Жизнь станет не зла, а смешна,
Не будет мне страшно, лишь слёзы,
Смахну я с ресниц, шепча:
«Где ж вы мои юные грёзы,
Угасшие словно свеча?»
Пусть путь осветят твой не грозы,
Не страстное пламя огня,
Живи, где в садах цветут розы,
В стихах вспоминая меня.


Рецензии