Живот пучит точно...

Живот пучит точно
От кисло- молочных.

И зубы желтеют наверняка
От кофе и табака.

Мне видно отчётливо издалека
Как видит рыбак рыбака,

Как видит дурак дурака,
Как дружба эта крепка... Навека...

Вино, тусклый вечер.
Уставшая печень... Свечи.

По радио- ближе и выше
Задели города крыши. Серые мыши. Сделай потише.

А в газетёнках про выборы пишут,
Про избранных чешут... Брешут...

На старых ботинках треснет подошва,
Я с улицы пришлый. Тошно...

За окнами дым и серые лица,
Морг и больница... Что-то не спится...

В кружках осадок на стенках от чая,
Не замечаю как тихо дичаю.

Я когда-то приду, но ты не спеши,
В недостроенный храм одинокой души... Дыши...

Время подходит к часу ночи опять.
Рано вставать. Ложись спать. Ложись спать...

24.02.2012


Рецензии