Узник, или песнь голодного хомяка

Сижу за решеткою в клетке цветной.
Голодный в неволе хомяк молодой.
Мой грустный товарищ, несчастный сосед
Мечтает поесть хоть раз, хоть в обед.

Жует и бросает опилки в окно,
Как будто со мною задумал одно.
Зовет меня треском и писком своим
И вымолвить хочет: “Давай убежим!

Свободу нам, милым, смешным хомякам!
Пустите на волю, вперед, к облакам!
Туда, где едою забита земля,
Туда, где гуляем с тобой ты и я!”

16.10.2014 г.


Рецензии
Прочла своему хомячку. Он очень оживился.
:))

Виктория Серебро   06.01.2016 15:25     Заявить о нарушении
=) прочувствовал))) рада, что ему понравилось)

Нариэль   06.01.2016 15:38   Заявить о нарушении