Воскресенский собор

Купола до небес и узорный забор -
Ты красивее всех, Воскресенский собор.
В твоих окнах всегда ярко свечи горят,
Ты похож на корабль, про тебя говорят.

Здесь молитвы людей на дыханье одном,
Перезвон, благовест всех зовёт в Божий Дом,
На ступенях твоих вырастают цветы,
И от вражьих стихий всё кресты и кресты.

Красно-жёлтый кирпич - твой парадный наряд.
Твои крылья легко над землёю парят.
Я сюда тороплюсь, меня Ангел ведёт,
Здесь Отец мой и Бог, Он всегда меня ждёт.

Я в соборе твоём слёзно Богу молюсь
За деревню мою и за милую Русь,
Пред Царицей Небесной всегда я в долгу,
По молитвам её я так долго живу.

К чудотворным иконам пройду чуть дыша,
Помолюсь святым жёнам - заплачет душа.
Благодать твоих стен и серебряный звон
Охраняют от бед Воскресенский собор.

Некрасивых церквей не встречала нигде,
Ты значимее всех в моей скромной судьбе.


Рецензии