Над Кремлём

Мы стояли над крышами зданий,
Планомерно душою паря
Над квадратами робких желаний,
Над тоской уходящего дня.

Ты ладонью лелеяла вечер,
Улыбалась бегущим волнам.
И молочно-оранжевый ветер
Устремлялся к своим берегам.

Островки, словно мыслей осколки,
Открывали великую даль
Величаво текущей Волги -
В красно -синюю неба шаль.

Так легко и безумно свободно.
Город рядом и рядом река,
Что стремится в дворы горизонта,
Как и сердце моя...и душа.

В кирпичах мудрость лет сохранялась.
Свежесть робкая, словно фантом,
По безлюдным местам скиталась.
И заката скрывался паром...


Рецензии
Пусть поет Ваше сердце и рассказывает о жизни. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   08.12.2014 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег.

Михаил Крав   08.12.2014 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.