А кто их видел-то, русалок!?

Все как вчера еще наметил.
Готовы снасти, червяки
И я, зевая, на рассвете
Плыву вдоль берега реки.

Туман клубится над водою.
Вхожу в фантазиях во вкус
И навыдумывал такого!
Гребу веслом-а сам боюсь.

Кустов размыты очертанья,
Плеснется нечисть в тишине,
Подводный мир кишит чертями
Что строят каверзы на дне.

По сторонам стреляю взглядом,
Грести давно уж перестал,
И мне все кажется что рядом
Русалка прячется в кустах.

Боюсь вздохнуть, молчу, ни слова,
Держусь, хоть страшно- не впервой!
А из кустов глядит корова-
Пришла сюда на водопой.

И сразу разочарованье.
Лишь получилось помечтать.
Жаль не сбылось мое желанье
Русалку в лодке покатать.

Но этот шанс ничтожно жалок.
Мифические существа.
А кто их видел то, русалок?
Легенды, домыслы, слова!

Возможно схожи с человеком.
А в это время за кустом
Вошла моя корова в реку
И рыбьим хлопнула хвостом.


Рецензии