стихи

стих о чем-то








сегодня пелена и завтра прочерк,
Декабрь в голове до Рождества.
И образ под одежкою из клочьев,
как грань любви, труда и мастерства.
Замеченные взглядом расторопным,
посеянные в дельте у реки
идут мгновения ямбом пятистопным
во имя жизни, смерти вопреки.
Какое счастье избежать холопства,
пускай и покалечена спина:
но истина всегда от первородства,
а не от испарения вина.
И что б там бесы в мысль не голосили,
есть ангел рядом, строг и молчалив...
Любовь и речь его прямая сила.
Пока ты брат ему, ты будешь жив.





вс


Рецензии