Шлю привет

Шлю привет с островов тропических, влажных
Волны крестят тихонечко здесь берега.
А в России зима. И в сугробах там важных
Серебристою дымкой сияют снега.

Здесь так жарко и в полдень совсем нету тени
Там — мороз одел в иней леса.
Здесь палит солнце в страстном смятеньи
Холод там за нос жалит будто оса.

И лишь здесь понимаю: напрасно бегу
От того, что мне сладко и близко.
От разбитых дорог, позабытых в снегу
И от неба, что в зиму так низко.

От стыдливой земли, облачившийся вдруг
В белый шёлк, как младая невеста.
От лесов, где знаком каждый пень, каждый сук
Только тут я найду себе место.

Пусть строга и сурова так Родина-мать
Любит снегом, дождями и льдом.
За неё я смогу всё на свете отдать
Ведь лишь тут настоящий мой Дом.


Рецензии