У ёлки

                Ностальгия, как дорожка —
                очень трепетная нить —
                в то, что больше невозможно
                ни вернуть, ни воскресить.
                /Эльдар Рязанов/


Никуда от прошлого не деться,
а мгновенья, словно мотыльки,
всякий раз слетаются на детство,
по маршруту светлых ностальгий.

Вот же радость - забирай, утешься
кадрами вчерашнего кино.
Где маячит твой корабль надежды,
в даль отправленный давным-давно.

Где чисты и мысли, и порывы
и ничем не потревожен сон.
А родные - рядом, вместе, живы,
нет ни бед, ни аномальных зон...

Что теперь печалиться без толку,
ставить крестики в окошки дней?
Каждый год я наряжаю ёлку -
жду от жизни радостных вестей!



декабрь 2014


Рецензии
Побродила по Вашим стихотворениям, Люда, с огромным удовольствием. Очень рада знакомству! Забираю Вас в "Избранные", надеюсь не потеряемся! ;)))

Ирина Анташко   15.01.2015 21:03     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо Вам!
Приятно!)

Шабалина Людмила   21.01.2015 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.