Шутка выбора

                Вдохновили:
           Сальеризация* - Docking The Mad Dog
           Сальери.Моцарт. Крышка от рояля.**- Питон 22               
             =========================================


За сотни лет натоптано-накурено...
Помыть, прибраться. Приоткрыть окно.
Казалось: только что сидел на стуле он,
Но сполз вдруг на пол... с чашей заодно.

Ещё дрожат, напуганные кодами,
Огни лампад при мутных образах,
Чей скорбный взгляд встречает нас у входа и...
И провожает нас же в небеса,

В один аккорд сплетая марш и реквием.
Три - семь - туз пик... От бога далеки.
Где крест нательный обернулся трефами -
Стучаться в червы, право, не с руки.

Что торговаться?!. Всем давно отмерили.
Пришли? Ну, стойте. Вот оно - окно.
- Эй, вы! Кто первый? Моцарт ли, Сальери ли...
Да хоть сам Пушкин!.. Нам здесь всё равно.

А тишина зловеще-оглушительна
Для той толпы, что в залу набралась.
В торце две двери... Так в какую выйти нам?
Смеётся Йорик. Шутка удалась.

____________
* - http://www.stihi.ru/2014/12/03/1242
** - http://www.stihi.ru/2014/12/04/5076


Рецензии
Услышать Йорика смешок...
Наверно дорогого стоит!!!
Сливайте воду - медных труб!
Огонь - давно уж приготовлен!!!

))))))))))))))))))))))))))))
Интересное стихо....интригует
С улыбкой :)Я

Генокс   27.07.2015 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.