Хрупкая сталь

Меняет день за днем по кадру жизнь.
От прошлых лет теперь немногое осталось.
Он утомился, ну, а ты держись.
Принцессе стойкость рыцаря досталась.

Она оставит и смущенье, и покорность.
Играть на равных - правила просты.
Отвага, твердость, непреклонность
Прощайте беззаботные мечты.

И всколыхнется безмятежный колос,
Из нежной скрипки отзовется контрабас.
Забудь её спокойный голос,
Встречай её гремучий глас.

Каблук теперь сменила на кроссовки,
В шкафу пылится платье, ждет.
Но робкой девичьей походкой
Шагнет уверенно вперед.

Ей больше не присуще ждать подмоги.
С мужской сравняться силою спешит.
Рук не жалея и сбивая ноги,
Она сама судьбу свою вершит.


Рецензии