Тихая родина

Камилу Гайфуллину,
журналисту-наставнику

Деревенская дверь.
Выхожу на крыльцо,
А вокруг – необъятные дали.
Свежий ветер с полей
Мне ласкает лицо,
Прогоняет мой сон и печали.
Я смотрю на рассвет,
На верхушки берёз,
Они шепчут о чём-то девичьем.
Начинается день
С перелёта стрекоз
И с распевки невидимой птички.
Тихая Родина.
Милая Родина.
Храм христианский вдали.
Правой рукою крещусь, как положено,
Вере, надежде, любви.
Сколько воздуха здесь.
Надышаться нельзя.
Дышат вечностью сочные травы.
Сердце с ритма сошло.
И слезятся глаза
От восторга, любви и печали.
А по улочке вниз
Вышли гуси гуськом, – 
Там бежит неширокая речка.
Чтобы снова прийти
В старый дом вечерком
И устало прилечь у крылечка.
Красота на Руси
Уже тысячи лет,
И она постоянно в глубинке.
Материнской любви
Неразгаданный свет
Согревает родных по старинке.
Нежный утренний свет,
Птичья песня вдали
Наполняют мне душу и сердце.
Для крестьянских детей
Золотой соловей
Остается всегда по наследству.
Тихая Родина.
Милая Родина.
Храм христианский вдали.
Правой рукою крещусь, как положено,
Вере, надежде, любви.


Рецензии
Очень оразно, душевно, трепетно. Спасио за красоту стихотвареня. С тетлом Зоя.

Зоя Помельникова   28.11.2016 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.