На Тоболе

На высоком берегу на крутом
Под плакучею развесистой березой
Мы присели отдохнуть, а потом
Занялись Виданиной занозой.

На другом берегу рыбаки,
В этом месте Тобол не широк,
И глядят они на нас из-под руки,
Так и сплавал бы на их бережок.

Весь искрится золотом лес,
Больно глазу смотреть на него,
В сердце радуга цветет до небес,
Сколько счастья здесь, покоя, всего.

По реке плывет разноцветный сель,
Темным медом сверкает вода.
То накатит на песчаную мель,
То отхлынет немного назад.

Вспомнить всех мы сюда пришли,
Стали велики к березе бочком,
На траве Кучум крепко спит,
Вот и Лена прилегла «хомячком».

-Посидим еще, - Видана говорит.


Рецензии