Люди из стали

… знаешь, чтобы не вылось, не шепталось - пелось,
Не переваливалось, не тянулось, не маялось, а жилось,
Чтобы не ныло, не плакало — разомлело
И разомлело в груди расправилось,
Чтобы чёрные тени не никли над изголовьем,
И красною ртутью на холоде не спекалось;
Всё перекуй! но только лишь чтобы голубь
С голубкой свободно среди летали
Брони и оружия, нацеленно-облачённого,
И дула, сурово глядящие  в облака,
Сплело бы плющом. И на грамофоны пчёлы бы
Уютно садились достать и нести нектар.
Но люди из стали и ядерных превращений всё
Упрямо толкаются в пропасть. Хоть наш/не наш —
Да катятся оба. И голубь чеку несёт,
И дети поют похоронный марш...


Рецензии