Тайны бытия

Не скажет ни степь, ни ветер
Зачем одинокий всадник
Взвалив горизонт на плечи
Судьбу обречённо дразнит.

Зачем по росе плакучей
В ковыльном седом просторе
Проносится лёгкой тучей,
Смущая улыбкой зори.

Зачем, убегая в сини,
Туманит глаза печалью,
А конь шелковистой гривой
Ласкает, ласкает дали.

Не скажет ни гром небесный,
Ни солнце в цветном уборе
Что значит из сердца песня,
Что значит вольному воля.


Рецензии