Героев Отечества день

              9 декабря - День Героев Отечества в России -
              Героев Советского Союза и кавалеров Ордена Святого Георгия

Этот день - он - Героев Отечества,
Славный день посреди декабря.
Он для тех, кто спасал человечество,
Свой жизни порой не щадя.

Он для тех, кто и верой и правдою
Славу Родине нашей снискал.
Он для тех, кто Георгию правнуком
Не по крови - по удали стал.

Он для тех, кто геройством не хвастался,
Кто Победу одну, но для всех
Добывал, по оврагам не прятался,
В каждом бое обманывал смерть.

День Героев родного Отечества
Помни, знай и во веки гордись!
Ветеранам, со славой повенчанным,
Ты за жизнь до земли поклонись.

      декабрь, 2014г


Рецензии
Приветствую почитателей Героев нашего православного Отечества!
Это день всеславянский, всерусский на всех просторах нашей многострадальной Святой Руси
един! И по-другому быть не может!Держимся вместе!
С теплом широкой славянской души, Ангелина

Ангелина Соломко   18.12.2014 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.