1911

С громким шлепком из горла дешёвой бутылки на конце штопора вынурнула не менее дешёая пробка, и по комнате тут же разнёсся запах дешёвого спиртного. У любого другого он вызвал бы отвращение но только не у меня. Медленно разлив пойло в стакан ( этот стакан кстати был старше меня) и вдохнув запах я сел на диван. в голове была пустота, и писать ничего не хотелось, первый глоток, он как первый поцелуй, думалось мне, как первое знакомство, сначала это что-то неземное, а потом всё та же обыденность. вино, кажется это было оно, недолго задержалось у меня горле и уже через пару секунд приятным теплом моя кровь разносила его по уголкам моего некудышного больного и усталого тела. Снова поморщился, пришла соседка, и включила свой телевизор будь она проклята, и она и эта хрущёвка, и стены, через которых все всё слышат. второй глоток, так себе успокоительное надо признать, но другого не было, да и деньги уже покоились у хитрого кассира азиата, который кстати ещё и приворовывает каждый вечер. Не то что я, залпом допил последний глоток в стакане, грустно посмотрел на дно, на бутылку, на свои руки, закрыл глаза и медленно лёг на дешёвую кушетку своей комнаты. Вот бы уснуть и забыть про всё, промелькнула в голове поэтическая мысль, но быстро ушла, а на смену ей появились алкогольные невнятные мысли, которые и вспоминать не хотелось. за тонкой стеной как всегда, как по часам хохотала над шутками из телевизора соседка, а за её стеной погиб человек, никто не знал его имени, да и сам он, если на чистоту уже не помнил его....


Рецензии
Да Болислав не завидная
житуха не завяжешь ждёт
тоже самое что и соседа
С теплом и уважением.
Капитан.

Владимир Сологубов   17.01.2015 00:37     Заявить о нарушении
Все мы так живем, ничего не попишешь, пора уезжать в Крым и сделать его новой столицей

Болислав Кшиштовский   17.01.2015 01:26   Заявить о нарушении
Ну что ж идея не плохая.
А пока жду с ответным
Визитом На странички. Капитан.

Владимир Сологубов   17.01.2015 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.