***

Город упорот
рекою распорот
в брюхе реки
спят рыбаки
поветру бороды.

Город упорот...

В горло реки
льют старики
гордые годы
горячие головы...

Горд упорот...

Герои окраин
в бетонных коробках
во снах чёрнобелых
тихи и кротки...
 
Блестят поллитровки...

Кончилась водка
в начале строки
в космос идут
одни старики...

Родина помнит

Лунные шторы
тёплые норы
гордынею горбит
дома и заборы.

Горд упорот...

Проспектом расколот
водою за ворот
за нос хороводит
врут светоформы.

Город упорот...


Рецензии