Жизнь впереди у них словно экзамен...

В обличье детском День стучится в двери,
День Завтрашний, а вовсе не Вчера,
Ему, словно надежде, надо верить,
Как солнце свет, нести лучи Добра!

Не рассуждай  о них и как  и не думай,
Но дети – изначально  зеркала…
Они угрюмы, значит мы угрюмы,
А  их дела, всегда наши дела.

Пускай не пионеры, волонтеры,
Стремятся успевать они везде…
Как мы, они заводят тоже споры,
Про всем осточертевшее ЕГЭ.

Жизнь впереди у них словно  экзамен,
Не всем счастливый выпадет билет…
Но главное, они идут за нами,
Как по тропе, шагают точно в след.


Рецензии