А Русь все та же

Смотрю на мир, все изменилось:
Прогресс технический, модерн...
Машины в жизнь давно вклинились
В глуши домов бетонных стен.

Смотрю на мир, все так иначе,
Чем пару тысяч лет назад;
Уже слова ничто не значат,
И веры нет ни в Рай, ни в Ад.

Смотрю на мир, а он все тот же.
Лишь меньше стало чуть зверей:
Их души трепятся на коже
Все тех же зверски злых людей.

Смотрю на мир, а Русь все та же:
Всё воры в мантиях царей
Из-за спин их верной стражи
Дурят доверчивых людей.


Рецензии