колыбельная для Тима Бартона

От побед и обид
не поёт не болит
лишь на ухо
шепчет украдкой
спи мой гадкий
в дурацкой кроватке...
я тебе припасла
страшных снов коробок
да отчаянья клок
спи мой гадкий...
вот луна повернёт
свой потрёпанный бок
луч холодный скользнёт
загадает загадки...
баю баю споёт
домовой идиот
сквозь тяжёлый замок
усмехаясь украдкой
спи несладко...
утро в щели вползёт
свежей стужей сплетёт
по стеклу отпечатки
спи несладко...
бубенцы-леденцы
продают подлецы
сучьи пряники
ведьмины шоколадки
спи несладко...
у ворот хоровод
и хлопот полон рот
уже праздник идёт
и подарки несёт
кому горб кому гроб
кому хвост
от безногой лошадки....
всё в порядке...


Рецензии