Хирург

На операционном столе без наркоза лежит
В полуобморочном состоянии больной мужчина.
У пациента, нуждающегося в сложной операции,
Выколоты глаза и вскрыта вздутая брюшина.
Острыми ножницами разрезается тщательно
Бледноватый тонкий кишечник на множество частей.
Кровоточат, проткнутые насквозь, пищевод и желудок
Под натиском холодного лезвия специфических ножей.
Режется, пульсирующая кровавыми потоками, шея
И с головы пациента снимаются кожные покровы.
Разрезанное убитое сердце, окровавленные внутренности
И изрубленная спина уже никогда не будут здоровы!
Рассекается мёртвое мясо, медленно кровоточа,
На отрезанных и изломанных суставах и конечностях.
Рубились омертвевшие кости и выпотрошенное мясо
С кровавым энтузиазмом до смертной бесконечности!
Черепная коробка от ударов молотка разломана -
Извлечённый мозг, кровоточа, искромсан клещами.
Позвоночник и рёбра отделены от свежего мяса -
Окровавленная кожа пациента растянута щипцами.
На операционном столе жертва медицины
Хирургическими инструментами уже расчленена.
Кровоточит искромсанная плоть пациента -
Сложнейшая операция успешно завершена.


Рецензии