Время

Ты самое жестокое создание,
Что мог придумать только Бог.
Твое величие - сплошное созидание,
За каждый шаг берешь залог:

Ты беспощадно поедаешь годы,
На лицах оставляешь множество морщин.
И, как прекрасное творение природы:
Великих женщин ты рождаешь и мужчин.

Цивилизации веками строишь,
В мгновенье чтоб испепелить.
С тобой так просто не поспоришь:
Что ты решишь - тому и быть.

Изменчиво, неудержимо и строптиво.
Ускоришь вдруг, замедлишь бег.
И делаешь все просто и игриво:
В миг старым станет юный человек.

Когда хотим прошедшее - несчастны.
Когда вперед бежим - замыливаем глаз.
Мгновения твои неуловимы, но прекрасны,
В них надо жить сегодня, нет: сейчас.
________________________

Открытыми ты картами играешь:
Меня где нет - там тоже жизнь идет.
Ты мой соратник, верный друг, и знаешь,
Когда мне лучший совершить полет.


Рецензии