мечтатель и рыночная любовь гл. 3

ГЛАВА  3.   ВТОРОЕ  СВИДАНИЕ

Встреча  там  же состоялась,
Где  была  и в прошлый раз.
Мне  приятно,  что  досталось
Вновь вести  про  них  рассказ.
Солнце  щедро  им  светило…
Правда,  Ирочка  глаза
Книзу  прятала  стыдливо, 
«Здравствуй,  Боренька»,  сказав.
А  Борис  сказал:  «Привет,
Негасимый  милый  свет».

А  затем  ладонью нежно
Иру тронул за плечо,
А другой  рукой  небрежно
Руль  держал.  Вновь  горячо
Стало  милой  нашей  паре.
Понимают  всё с полслова.
Видно  всем:  любовь  в  разгаре.
В  тот   же  лес  помчались  снова.
А  в  лесу  без  подготовки
Вмиг  сплелись,  как  в  драке  волки.

Мозг  куда-то  улетел.
Что от  них  хотите  вы,
От  раздетых этих  тел,
Коль  в них  нервы – тетивы…
Расслабленье  наступило
После  яростных стенаний.
Ира  шепчет: «Борик,  милый,
Ты  предел  моих  желаний».
«Стоп,  Иришка,  не  шучу:
Я  опять  тебя  хочу…»

И  пошли  дела опять…
Ой,  как сладко  говорить,
Ой, как  сладко вспоминать…
Ради  этого и жить
Можно,  нужно,  все мы знаем.
Те  мгновения  мы  все
Называем  часто раем.
В  них  наш самый яркий  свет.
Все подробности свиданья
Опущу,  щадя… желанья.

Улеглись немного страсти –
Время  нежности пришло.
– Ирочка, в  твоей  я  власти!
Ой,  как  было  хорошо!
И  сейчас,  скажу,  не хуже.
Дай  в  глаза  твои смотреть…
Жаль,  не  я  тебе  был  мужем.
Сердце  хочет жить  и  петь.
Буду  петь  тебе я  гимны,
Лишь  бы  было  всё  взаимно.

Ира  нежно  прижималась 
И  шептала:  «Поцелуй…
Ну,  ещё побудем малость…».
Он  ей:  «Ира,  не  балуй,
А то  вновь…».
             – Давай,в чём дело…
Снова  сладость потекла.
Вновь дрожат в лесу  два  тела.
Им  и  ночь  была светла.
Лес  накрыл  их пониманьем –
С  ними жил  одним  желаньем.

Но  конец  всему  приходит:
Надо  ехать и домой,
Разум  хоть  не  верховодит
Там, где страсть, а не покой.
Расставались  очень  нежно:
Чувств  букет  в душе, глазах,
В каждом  жесте  не  небрежно –   
Чётко  всё,  хотя  впотьмах.
Ведь взаимный магнетизм –
Враг  малейших катаклизм.

"Всё, до завтра,милый,сладкий", –
Ира шепчет в поцелуе.
Всё  пошло  дорогой  гладкой
У  двоих,  и  всё  ликует.
Да, расстались  с  сожаленьем,
Разбежались по домам.
Но  что это за  явленье,
Если  мыслями  все  там,
Где  обряд свершался тот,
Что зовём «души полёт».


Рецензии