Рядом с восстановлением

Слаще... Слаще стоит играть,
Размешивать быль с небылицею гордо,
Выуживать тонкую боль и в тетрадь
Записывать шилом, втыкая в аорту.

Тогда снизойдёт вдохновение и, томно
Борясь с поздним сном, мешающим жить,
Легко отвернуться от музы и тихо
Залечь в чёрный гроб да руки сложить.

Слаще... Слаще стоит читать,
А не просвещаться вдогонку делам.
Хотя бы уж мысли в строку записать,
И то, прочитав, всё сжигаю к чертям.

Всё так примитивно, и слово за словом
Царапают душу уродливым крюком.
Ничто не цепляет, как было мне кровом,
Не льётся как раньше из горла над ухом.

Пачка за пачкой, как тонкий дымок,
Всё ближе к глазам, и образов смесь
Стекает сквозь пальцы - всё будто бы впрок,
Всё будто свершилось, да только не здесь.


Рецензии