4 балл. 12 стр. Предчувствие бессмертия

ПРЕДЧУВСТВИЕ БЕССМЕРТИЯ

Кричи, молчи или пророчь!
Предрешено всё изначально -
Никто не сможет мне помочь,
Когда вокруг всё так печально

Бессмертье - вечная идея,
Лишь срок возврата знать нельзя.
И время, тайнами владея,
Вернёт ли нас из забытья?

Жизнь в ритмах, циклах, превращеньях...
Пока жив мир - всё жить должно.
Не плачь душа, пройдёт забвенье -
Ещё не всё предрешено!
1983


Рецензии