Осень

Каштаны порыжели снизу –
То первый признак осени в природе.
Вдруг утром небо стало сизо,
И капли потянулись в хороводе,

Сменившем летние кадрили,
Галопы, жиги и другие танцы,
Как будто дождик пристыдили –
Пусть их себе танцуют иностранцы!

И люди призраками стали
Без глаз, без лиц, укрывшись под зонтами,
И отраженья задрожали
Кривыми параллельными мирами.

Зловещей марсианской гостьей
Багровая застыла клещевина,
А рядом, брызжа глупой злостью,
Визжит на нас бездомная машина.

Да, осень воцарилась снова,
В который раз -  припоминать не будем.
Цыплят считать – простите, не готова.
Давайте наслаждаться этим чудом!

2008


Рецензии