Ты школьница теперь!

Обложка  и  тетрадь
     Уложены  в  портфель.
Ах,  как   бы  не  проспать,
     Ты  школьница  теперь!
И  вот  звенит  звонок
     И  день  уже  расписан.
На  первый  свой  урок
     Идет,  смеясь,  Алиса.
Конфетки  милый  фантик
     В  кармашке  лишь  тебе
И  ищет  белый  бантик
     Твой  дедушка  в  толпе.
И  будто  бы  принцесса
     Шагнула  в  эту  дверь,
Будь  умница,  Алиса,
     Ты  школьница  теперь!

2.08.14

(Внучке Кононова Валерия, г. Чугуев, Украина)


Рецензии