Зима, цикл В толпе

Засыпает город, тих в объятьях ночи,
Мелкий снег степенно отмеряет время.
Прежней мне не быть, как не быть мне с теми,
Кто ушёл, подкинув мою душу ночи.

Я смотрю на небо в голубых алмазах,
Звёзды далеки, не достать рукою.
Сколько дней мечтала я быть с тобою,
Сколько дней жила в холоде и страхах.

Но теперь прошло всё, что было прежде,
Осень унесла тень твою с собою.
И Зима-Владыка стала в ряд со мною,
Дав глоток свободы, призрачной надежды.

Расковала душу из цепей печали,
Унесла тоску ветром, стужей, вьюгой,
Стала мне родной, близкою подругой,
Показав на миг призрачные дали.

Жизнь застыла тихо, отдалась морозам,
Я сижу в раздумьях - город за окном.
Нечего печалиться о лихом былом,
Что исчезло, словно старая заноза.

Засыпает город лишь в объятьях ночи.
Мелкий снег так тихо отмеряет время.
Вспомнить бы теперь, был ты или не был.
Вспомнить бы себя среди этой ночи...

04.11.14


Рецензии