Кресты

Маяки спасения - кресты!
Храмы - свечи алтаря России!
Вера и молитва, как мосты,
Между Человеком и Мессией!
Не деревни - Престарелых Дом.
Еле-еле теплятся!.. Чуть живы!
Это ж - корни наши!.. В горле - ком...
Стыд, что состраданье позабыли!
Равнодушье - подлости печать!
Звоны колокольные, как совесть!..
Пусть горит в душе любви свеча!
Жизни не оконченная повесть...


Рецензии