***

Пора вернуться в реальность,
Пора спуститься с небес,
Пустые мечты оставить,
Взвалить на плечи свой крест.
Наверное, первое время
Придется мне тяжело,
И прямо в самое темя
Вонзится жизни стекло –
Острая, резкая правда,
Реалии каждого дня,
Вчера, сегодня и завтра,
И так, быть может, всегда.
И только сейчас понимаю,
Насколько сложнее жить
Не в сказочных замках рая,
А на восьмом этаже
Простого серого дома,
В простой городской суете,
И даже лица знакомых
Вдруг сразу стали не те.
Как будто бы посуровел
Один всеобъемлющий взгляд
И все с одним выжиданьем
Мне прямо в глаза глядят.
Они будто ждут, каким же
Будет мой первый шаг,
Они и не видят, похоже,
Что я шагаю назад.
Боюсь оторваться от сказки,
Из детства боюсь уходить,
Боюсь остаться без маски
И свет свой тьме уступить.
И нет никого, кто помог бы
Без страха шагнуть вперед,
И нет того, кто однажды
Простит меня и поймет…

Сентябрь, 1996


Рецензии