ВРАГ

Мы – враги. Иного не дано.
Гложет горло взбешенное слово.
На душе от ярости темно.
Худо мне. Но и врагу хреново.
И не важно: прав он, виноват...
Выбор очевиден и несложен.
Враг – не друг, тем более - не брат,
Должен быть и будет уничтожен!..
_____________________________
Жизнь, увы, в учении строга,
Слишком поздно с глаз снимая шоры
Гибнущим в отсутствии врага
От коварной дружелюбной своры.


Рецензии
А ведь жизненно. "Свой своего, чтоб чужой духу боялся". Больно, обидно и непростительно.

Эмма Пантелеева   08.12.2014 23:00     Заявить о нарушении