Полюбил дурак безделье

Полюбил дурак безделье
И в ответ - оно его,
И за призрачною целью -
Уж не видит ничего.

Стал он сущим гедонистом
Удовольствий и утех,
Хоть бывал и альтруистом,
В пессимизма лазал грех...

Но из всех и разных -измов
Выбрал стойкий пох-изм
И об жизни онанизмах
Не справляет горьких тризн.

Печка тёплая с матрасом
Ближе стала, чем жена.
Он опился жизни квасом
Так, что водка не нужна.

Полюбил дурак безделье,
Тем он всех хитрее стал,
Кто бежал за мнимой целью,
Чтобы встать на пьедестал.

Пьедестал - он не удобен,
Ведь на нём не полежишь.
И ко всем, кто так нескромен
Неудобной станет жизнь.

С пьедесталов лишь свергают,
С печки падаешь лишь сам,
Все как-будто это знают...
Только воз и ныне там.

Воз всех наших устремлений -
"Всё достичь и вознестись"...
Чтоб сказали - "Он был гений"
И "святую" прожил жизнь!

А какую? Всё жил стоя...
Не прилечь и не присесть,
Не поплакать горько с горя...
Со стыда не покраснеть...

Дуракам живётся легче,
И счастливей, и светлей!
Они видят чётче, метче -
"Счастье - истина людей!"

И они к нему поближе -
Всех, кто встал на пьедестал...
Хоть в Москве те, хоть в Париже,
Хоть в местах где не бывал -

Ни один дурак на свете,
Да ему и ни к чему!
Держит счастье он в секрете
И завидуют ему.


Рецензии