Притяжение

Я вижу в луже отраженье
И звёзды сверху надо мной.
Увы, погнаться за мечтой
И взять одну звезду домой
Не даст земное притяженье.

А я бы взмыл в простор Вселенной,
Забыв о здешней суете,
Предавшись звёздной красоте,
В бескрайнем космосе летел,
Уплыв от этой жизни бренной.

Увы, земное притяженье
Явилось камнем преткновенья…

(2011 год. Илюша, 13 лет)


Рецензии